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Le pruneau d’Agen
Peu calorique, 20 kcal par fruits, peu gras ( 0,2% de lipides)
riche en fibres et oligoéléments, ce fruit séché est un antioxydant efficace et l'ami des intestins.
Le saviez-vous ?
C'est du séchage de la prune d' Ente que naît le pruneau d'Agen.
Jadis, les pruneaux étaient expédiés par bateaux aux quatre coins du monde.
Leur voyage commençait à Agen !
Ses vertus sont célèbres pour ses bienfaits sur la santé.
Il est devenu un allié incontournable pour un bon équilibre alimentaire.En effet, peu calorique, il peut être dégusté en toute occasion.
Il ravit les gourmands, les amateurs de fruits et les cuisiniers par sa saveur sucrée et légèrement acidulée,
sa chair de couleur ambrée et souple...
C'est également un fruit reconnu, grâce à sa capacité antioxydant,
pour lutter contre les fameux "radicaux libres" responsables du vieillissement des cellules !
Le pruneau d'Agen apporte les fibres nécessaires à un bon transit, mais pas seulement...
En effet, pour certains cancérologues, l'apport de fibres diminue le risque de cancer. La présence de son bêta-carotène y contribue aussi.
Vous pouvez définitivement adopter le pruneau d'Agen
car il apporte des vitamines et des minéraux pour éviter les carences.
Il permet ainsi de faire le plein d'énergie, avec son goût inimitable,
pour être en forme toute la journée !
Grignotez malin et faites-vous plaisir avec un produit naturel et authentique !
Un fruit pour toutes les femmes
En plus de ses qualités nutritionnelles,
le pruneau d'Agen permet d'ajouter des saveurs et de varier les menus.
En outre, alors que les femmes se tournent souvent vers le chocolat
pour des grignotages aux vertus déstressantes,
on prête les mêmes vertus aux pruneaux qui sont riches en magnésium.
en résumé :
Le pruneau c’est bon
pour le transit,
c’est aussi un excellent allié minceur,
en cas d’hypertension,
en prévention de maladies cardio-vasculaires,
en cas de stress,
afin d’améliorer son sommeil
pour un bon fonctionnement du cerveau,
vous donner de l’énergie sans coup de pompe,
pour son excellent pouvoir antioxydant,
en prévention de la perte de densité osseuse.
Sa richesse en magnésium facilite la contraction musculaire et la conduction nerveuse.
Évite le grignotage l'effet coupe-faim est dû à l'action conjuguée des glucides
(glucoses, fructose et sorbitol)
Ralentit le vieillissement cellulaire
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Loin de toi.
Pas de soleil loin de ton cœur
Ni de rossignol, de bonheur,
Dans mon jardin y a plus de fleurs
Et pas de couleur.
Le plus petit coin de ciel bleu
Pour espérer, pour être heureux
N'existe pas loin de tes yeux.
Un jour sans toi, c'est un hiver
Un été sans nulle lumière.
(Gérard Salert)
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Galette des rois frangipane chocolat
pour 8 personnes
30 g de poudre d'amandes blanches
30 g de beurre
30 g de sucre
2 œufs
50 ml crème pâtissière à la vanille
50 g chocolat en poudre
2 pâtes feuilletées
1 œuf (pour la dorure)
40/45 minutes
Confection de la frangipane
Dans un saladier, déposer le beurre pommade ,le sucre, puis mélanger jusqu’à obtention du blanchiment de la garniture.
Puis additionner la poudre d’amandes, les œufs (entiers) et mélanger.Ajouter la crème pâtissière froide, le chocolat et mélanger.
Montage
Disposer une pâte dans un moule à tarte ou sur la plaque du four recouverte de papier cuissonet la piquer avec une fourchette.
Passer un pinceau trempé dans de l’eau froide sur 2 cm des bordsintérieurs pour faciliter l’adhésion.
Garnir avec la frangipane sur environ 1,5 cm de hauteur,déposer la fève sur un bord
(pour minimiser le risque de tomber dessus en coupant la galette !).
Refermer la galette avec la 2ème pâte,et bien coller les bords (sceller les bords avec un peu d’eau).
Badigeonner uniformément de dorure la surface de la galette en 2 foisen attendant un bon ¼ heure entre chaque couche et laisser reposer
quelques heures au réfrigérateur.
Cuisson
Enfourner la galette à 175°C pendant 40 / 45 minutes (four préalablement préchauffé).Beurre pommade : beurre mou surtout pas fondu.
Conseils
Cette galette se consomme à température ambiante,
mais elle est encore meilleure légèrement tiédie.
http://madame.lefigaro.fr/
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