• Art et technique culinaire

    Ces superbes fleurs sont en réalité de délicieux gâteaux !

    L’art comestible prend de nombreuses formes délicieuses. Et cette artiste américaine l’a bien compris, vu son talent hors norme !

    La Chef Maggie Austin, une ballerine devenue pâtissière, adopte une approche réaliste lorsqu’elle travaille sur ses gâteaux. Elle crée des fleurs de sucre qui semblent si vivantes et réelles que vous ne penseriez jamais qu’il s’agit de friandises sucrées.

    Un talent artistique… Mais aussi culinaire.

    Voici quelques unes de ses œuvres. 

    Gâteau de mariage

     Maggie Austin est un créateur de gâteaux de renommée mondiale dont les conceptions de la tendance sont la redéfinition de l'art comestible.

    S'inspirant de sa première carrière de danseuse de ballet classique, Maggie crée des dessins qui affichent une symétrie gracieuse et une attention intense, avec une approche ludique de la tradition.

    Gâteau  licorne

    Maggie Austin avait été une majeure partie de sa vie ballerine.

    Mais quand une blessure traumatisante a fini sa carrière,

    elle a décidé d'infuser son art dans des gâteaux uniques.

    Maggie Austin , c’est son nom, a établi son atelier à Washington DC, la capitale américaine pour exprimer son art et son talent

    Elle crée des gâteaux, des fleurs en sucre qui paraissent vivantes. 

    Pour atteindre ce niveau de précision et de crédibilité, Maggie Austin utilise plusieurs approches notamment dans la mise en forme de pétales et les peintures.

     Elle arrange tout ces éléments pour que ces fleurs ressemblent à un véritable bouquet !

    La technique élaborée d’Austin produit des fleurs pâtissières exquises qui évoquent un lyrisme délicat. Leurs pétales sont la partie la plus étonnante; ils ont les mêmes boucles et plis plissés qui imitent parfaitement la Nature.

    Et c’est tout naturellement, avec des créations si somptueuses ,que Maggie Austin a attiré l’attention de grands clients. Elle a d’ailleurs produit des pâtisseries pour les fêtes de Noël de la Maison Blanchedes fêtes à Hollywood et même lors de mariages royaux ! 

    Ce n'est pas tout de la décoration, ce qui est à l'intérieur est important aussi. "J'offre des saveurs composées," dit Maggie Austin.

    "Deux de mes plus populaires sont le gâteau au chocolat double avec la crème au beurre, le caramel salé et le gâteau blanc-de-velours avec pèche abricot chocolat au lait et crème au beurre fleur de Sicile” 


     

    Maggie Austin enseigne dans des ateliers à Alexandrie, en Virginie où n’importe qui peut apprendre à faire ses pivoines, ses roses, ses hortensias et bien plus encore. Maggie Austin fournit également des conseils et des tutoriels.

    Son livre Il est maintenant disponible sur Amazon.

      

    Elle a complété le prestigieux programme L'Art de la Pâtisserie à l'École de pâtisserie française avec des honneurs, étudiant sous les célèbres chefs pâteux Jacquy Pfeiffer et Sébastien Canonne, M.O.F.

    Ensemble avec sa sœur, Jessica, elle a apporté sa vision artistique unique à la vie quand elle a lancé Maggie Austin Cake en 2010 et a atteint un public mondial grâce à une vaste couverture médiatique éditoriale, y compris les journaux, les magazines, les blogs et la télévision.

    Son travail a été exposé à la Maison Blanche

    Maggie Austin est honorée de marcher avec des clients prestigieux sur toute la surface du globe. Maggie Austin conçoit la symétrie d'affichage (de présentation),

    l'élégance et la sophistication avec le subtil encore la marque indubitable de haute couture.

    Magnolia chocolat

    Art et technique " Sublime "

    Gâteau de mariage - il  dispose de 5  étages décoré de fleurs blanches

    Art et technique culinaire

    Gâteau de chichis de fondant.

    Art et technique " Sublime "

    Surtout n'oubliez pas, se sont de véritables gâteaux

    et de  vrais pétales de sucres.

    Art et technique culinaire

    Gâteau avec son arrangement méticuleusement ouvré de fleurs automnales de sucre et des baies - un vrai régal pour l’œil.

    Art et technique " Sublime "

    Bravo à cette artiste, créatrice et culinaire .

    De vrais chefs d’œuvre !

    Pour ma part je la trouve sublime quel talent hors norme!

    https://www.instagram.com/maggieaustincake/

     

    « Bonne SemaineHommage aux Animaux »

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    6
    Mercredi 4 Octobre 2017 à 07:51

    coucou Crys

    ils sont superbe tous ces Gâteaux

    Nous avons eux une très belle journée hier 28°

    la journée s'annonce encore aujourd'hui super!

    profitons de ces belles journée d'Automne

    passe une très belle journée douce et paisible que possible

    mon petit panier de bisous d'amtié

    prend bien soin de et les tiens

    à demain

    ♥♥ Amitié.Bisous.Colette ♥♥

    5
    Mardi 3 Octobre 2017 à 18:55

    coucou Chrystale 

     c'est sublime ce qu'elle fait bien  dommage de les manger .mon amie une bonne fin de journée pour toi  et de gros bisous .Thalia

    4
    Mardi 3 Octobre 2017 à 12:13

    L'Art est partout...il y a des Artistes dans plein de domaines.

    Je trouve ce travail somptueux et  splendide.Il est évident que ça se 

    mange...mais c'est si magnifique que pas très envie d'y plonger ma petite

    Cuillère.Cette belle personne à un talent vraiment unique,c'est d'une grande finesse.Tout est si parfait.

    Merci Chrys pour ce reportage qui me plait beaucoup..

    J'espère que ton petit Evan est en meilleure forme.

    Bonne journée à vous deux.Gros bisous .Merci*

    3
    Mardi 3 Octobre 2017 à 12:11

    Bonjour chrys

    Formidables ,ces gâteaux!!!!

    Je profite du soleil pour  me promener dans ton bel

    univers et te souhaiter une bonne journée ...

    Pour moi ,c'est une journée souvenirs ,un peu

    douloureux mais c'est la vie ...Amitiés et bisous..

    Tissia

    2
    Mardi 3 Octobre 2017 à 09:47

    Pour moi également c'est tellement beau 

    qu'il est dommage de détruire pour manger

    gros bisous 

    bonne journée de mardi 

    amitié Mado 

    Câlins pour Evan

    1
    Mardi 3 Octobre 2017 à 04:11

    C'est grandiose ! merci du partage ! bisous !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :