• Chapon fermier des Landes rôti aux marrons et pain d'épices

    pour 6 personnes

    chapon  fermier des Landes de 3 kg environ

    600 gr de marrons

    8 tranches de  pain ’épices

    500 gr de farce

    3 cuillères à soupe de  miel iquide

    1  cuillère à café de  cannelle  en  poudre

    5 cl d’huile

    50 gr de beurre

     cuisson 2 h 30 mn

    Préparation Chapon fermier des Landes rôti aux marrons et pain d'épices

    Faites pocher  le chapon fermier des landes 5 mn dans l’eau frémissante. Retirez les croûtes des tranches de pain d’épices et faites sécher les tranches 5 mn au four. Réduisez-les en  chapelure dans la cuve d’un robot.

    Mélangez ½ de la chapelure et la cannelle avec la farce. Égouttez le chapon, mettez-le dans un plat et farcissez-le avec la farce. Arrosez-le d’huile, répartissez le beurre dessus, salez, poivrez.

    Mettez le chapon à cuire 1h30 au four préchauffé thermostat 5/6 en l’arrosant régulièrement. Sortez le chapon, arrosez le de miel puis poudrez le avec le reste de chapelure  de pain d’épices.

    Entourez le de marrons. Remettez le à cuire 30 à 45 mn au four toujours en l’arrosant. Servez le chapon avec sa farce, les marrons et des crosnes par exemple.

    Régalez-vous

    cuisine.desfemmes.com


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