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Chapon fermier des Landes
Chapon fermier des Landes rôti aux marrons et pain d'épices
pour 6 personnes
chapon fermier des Landes de 3 kg environ
600 gr de marrons
8 tranches de pain ’épices
500 gr de farce
3 cuillères à soupe de miel iquide
1 cuillère à café de cannelle en poudre
5 cl d’huile
50 gr de beurre
cuisson 2 h 30 mn
Préparation Chapon fermier des Landes rôti aux marrons et pain d'épices
Faites pocher le chapon fermier des landes 5 mn dans l’eau frémissante. Retirez les croûtes des tranches de pain d’épices et faites sécher les tranches 5 mn au four. Réduisez-les en chapelure dans la cuve d’un robot.
Mélangez ½ de la chapelure et la cannelle avec la farce. Égouttez le chapon, mettez-le dans un plat et farcissez-le avec la farce. Arrosez-le d’huile, répartissez le beurre dessus, salez, poivrez.
Mettez le chapon à cuire 1h30 au four préchauffé thermostat 5/6 en l’arrosant régulièrement. Sortez le chapon, arrosez le de miel puis poudrez le avec le reste de chapelure de pain d’épices.
Entourez le de marrons. Remettez le à cuire 30 à 45 mn au four toujours en l’arrosant. Servez le chapon avec sa farce, les marrons et des crosnes par exemple.
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Tags : chapon fermier des Landes aux marrons et pain d'épice, image, recette
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Commentaires
Hum miam miam pour les fêtes
mais bon pauvre bête
sacrifiée pour l'occasion mdr il faut bien manger
de toutes façons