• Petits clafoutis à la poire et au cacao

    Une petite gourmandise sans conséquences.

    C'est un dessert qui contient 170 kcal par personne.

    Pour 8 personnes :

    1 poire ou 2 selon la taille

    40 g de farine fluide

    1 cuillère à soupe de cacao, non sucré

    1 cuillère à café de cannelle en poudre

    2 œufs

    350 ml de lait

    30 g de sucre en poudre

    1 cuillère à café d'huile d'arachide (pour enduire dans les pots)

    1 pincée de sel

    Cuisson : 25 minutes

    Repos : 10 minutes

    Préparation Petits clafoutis à la poire et au cacao

     Couper les poires en fines lamelles ou selon en petits morceaux
    Huiler au pinceau les moules ou les pots individuels et déposer quelques lamelles ou morceaux de poire au fond de chaque moule.
    Préchauffer le four à 190°c.
    Dans un saladier, mélanger la farine avec le cacao, la cannelle et le sel.
    Creuser au centre de la farine et casser les œufs.
    Mélanger et ajouter au fur et à mesure le sucre.
    Délayer ensuite avec le lait.

    Verser cette préparation sur les poires dans chaque moule.
    Enfourner pendant 25 minutes.
    Servir les clafoutis tièdes ou froids.

    Régalez-vous bisous Chrys

    http://cuisine.journaldesfemmes.com


    9 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique