• Fricassée de poulet aux petits pois

    Fricassée de poulet crémeuse aux petits pois

    Pour 4 personnes :

    4 cuisses entières de poulet jaune (pilon et haut de cuisse)

    500 g de petits pois surgelés

    2 ou 3 oignons

    20 cl de vin blanc

    20 cl de bouillon de volaille (soit une tablette dissoute dans 20 cl d'eau)

    20 cl de crème liquide

    50 g de beurre

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    sel et poivre

    Préparation : 30 mn

    Cuisson : 70 mn

    Préparation Fricassée de poulet crémeuse aux petits pois

    Saisissez à feu vif pendant 5/10 minutes les morceaux de poulet dans une cocotte avec de l'huile d'olive.

      Émincez les oignons et faites les fondre dans la cocotte avec le poulet. Une fois bien fondus, versez le vin blanc et laissez réduire de moitié.

    Ajoutez le bouillon de volaille et laissez cuire 1 heure à couvert en remuant de temps en temps.

    Cuisez les petits pois 5 minutes à l'eau bouillante salée puis rafraîchissez-les immédiatement.

    Retirez les morceaux de poulet, et ajoutez la crème et le beurre dans la cocotte. Faites réduire sur feu vif pendant 5 minutes en fouettant pour émulsionner.

    Remettez les petits pois et le poulet dans la cocotte, et laissez mijoter quelques minutes avant de servir.

    Régalez vous

    http://cuisine.journaldesfemmes.com

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 13 Mars 2014 à 09:32

    Coucou

    Hier j'ai fait du poulet yasas c'est super bon

    un plat sénégalais, mélange de tomate carotte

    citron vert, olive, je mettrais la recette.

    Aujourd'hui j'ai décidé de ne presque rien faire

    Je vais me reposer un peu

    Tout en regardant le ciel bleu

    ça fait du bien de se laisser aller

    Alors fait comme moi...

    Mon repas du jour tartiflette...

    Bonne journée

    Bisous

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