• Magret de canard aux girolles

    pour 4 personnes:

    1 magret de canard ou un filet
    300 g de girolles
    1 échalote (ciselée surgelé)
    1 gousse d’ail (ciselée surgelé)
    Quelques brins de persil plat
    Sel, poivre
    temps de cuisson 15 minutes

    Préparation de la recette Magret de canard aux girolles

     1/Préparez le magret
    - Préchauffez le four à 100°C pour le plat
    - Faites chauffer une poêle sans matière grasse.
    - Incisez le gras du canard salez-le et poivrez-le fortement. Posez-le dans la poêle côté gras et laissez rôtir 6 min sur un feu moyen.
    2/ Préparez les girolles et finalisez la cuisson du magret
    - Pendant ce temps, nettoyez les champignons et coupez-les en 2 dans la hauteur. Réservez
    - Retournez le magret de canard coté chair pour le marquer 1 min (après avoir retiré la graisse de cuisson).
    - Préparez le plat de cuisson. Disposez le magret et enfournez.
    - Dans une poêle chaude, avec du beurre, faites revenir les champignons avec l'échalote et la gousse d'ail ciselées pendant environ 3 min.
    - Hachez le persil
    3/ Dressez le plat
    - Sortez le magret du four et tranchez-le sur une planche
    - Le temps que le magret se repose, dressez la poêlée de champignons et parsemez de persil. Puis dressez le magret.

    régalez vous

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