-
Parmentier
Parmentier de jambon et poireaux
Pour 4 personnes
30 g de beurre
400 g de champignons de paris
200g de jambon blanc
2 oignons
3 poireaux
700 g de pommes de terre
paprika. Sauce soja
Préparation pour le parmentier
Préparer une purée avec les pommes en les faisant cuire à l'eau, puis les écraser avec un presse-purée (il faut qu'il reste des "grains").
Hacher le jambon, les champignons et les oignons au robot mixeur pas trop finement et faire cuire ce hachis au wok avec une noisette de beurre. En fin de cuisson assaisonner de paprika et de sauce soja.
Préchauffer le four à 210°c (th.7/8). Détailler les poireaux en petits morceaux et les faire cuire au wok avec une noisette de beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides et fondants.
Dresser le Parmentier dans un plat à gratin en verre à feu (pour l'effet!) en commençant par le hachis jambon/champignons puis les poireaux et enfin la purée. Terminer en faisant de jolis sillons ou croisillons sur le dessus et parsemer de lamelles de beurre.
Faire cuire à four bien chaud 30 minutes environ. Servir aussitôt avec une salade verte .C'est un Parmentier léger et succulent !
suggestion . je passe pas au robot le jambon et les champignons mais je coupe en petits cubes et j'ajoute de la cannelle.
Bonne dégustation!
http://www.mavieencouleurs.fr
Tags : recette, parmentier de jambon et poireaux
-
Commentaires
Je fais la même chose, mais au saumon, je remplace le jambon par un beau pavé de saumon que je cuis à part et je le place en petits morceaux entre deux couches de purée, c'est délicieux
amicalement
Claude
Bonsoir Chrys,
Tu nous gâtes avec une telle recette. Cela doit être délicieux
Bisus et bonne soirée
Jean
Ajouter un commentaire
Bonjour Chrystale
Dommage cela serait froid
le temps d'arriver.
Après le retour de la pluie
Hier en fin d’après midi
(Pluie a l'ouest
Soleil dans le sud)
Une fin de nuit bien noir
Avec 07° a 04 h 00
Pour un bon mercredi
Un mot c’est chaleur
Bien se couvrir
Et ne pas hésiter
Pour une petite laine
Bisous & Amitiés
56MELDIX77
le Briard Breton
http://aveclaphoto.eklablog.com/
De la dépouille de nos bois
L’automne
Avait jonché la terre.
MILLEV