• Un poulet aussi délicieux que ceux vendus en rôtisserie. Vous savez, celui qu'on achète déjà cuit, qui embaume la voiture et qui vous ouvre l'appétit même à 10h00 de matin ! Celui-là même avec son petit jus de cuisson à en lécher l'emballage papier ! Oui voila, celui-là ! Miam ! 

    Ingrédients / pour 4 personnes

    1 gros poulet fermier

    1 citron jaune

    6 gousses d'ail

    1 bouquet garni (laurier et thym)

    Moutarde forte

    1/2 bouillon cube saveur volaille

    20 cl d'eau

    Beurre

    Sel, poivre

    cuisson 1h30

    Préparation Poulet rôti comme en rôtisserie

    1 Préchauffez le four à 210°.

    2 Pressez le jus du citron et "massez" le poulet avec. Versez le reste du jus de citron à l'intérieur du poulet.

    3 Pelez et coupez vos gousses d'ail en 2 en prenant soin de retirer le germe au centre de la gousse. Rajoutez les gousses et le bouquet garni également à l'intérieur du poulet.

    4 Pour finir, "massez" généreusement votre poulet avec la moutarde de manière à ce qu'il soit imbibé. Posez la bête dans un plat allant au four, parsemez de quelques noix de beurre, salez et poivrez.

    5 Faites chauffer l'eau pour y dissoudre le 1/2 bouillon cube. Versez ensuite le bouillon dans le fond du plat.

    Pour finir

    Enfournez 30 minutes, puis baissez la température à 180° et faites encore cuire pendant 1 heure. Arrosez votre poulet régulièrement et rajoutez un peu d'eau si nécessaire. 

    http://cuisine.journaldesfemmes.com


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