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Par Chrystale le 15 Novembre 2015 à 22:00
Un poulet aussi délicieux que ceux vendus en rôtisserie. Vous savez, celui qu'on achète déjà cuit, qui embaume la voiture et qui vous ouvre l'appétit même à 10h00 de matin ! Celui-là même avec son petit jus de cuisson à en lécher l'emballage papier ! Oui voila, celui-là ! Miam !
Ingrédients / pour 4 personnes
1 gros poulet fermier
1 citron jaune
6 gousses d'ail
1 bouquet garni (laurier et thym)
Moutarde forte
1/2 bouillon cube saveur volaille
20 cl d'eau
Beurre
Sel, poivre
cuisson 1h30
Préparation Poulet rôti comme en rôtisserie
1 Préchauffez le four à 210°.
2 Pressez le jus du citron et "massez" le poulet avec. Versez le reste du jus de citron à l'intérieur du poulet.
3 Pelez et coupez vos gousses d'ail en 2 en prenant soin de retirer le germe au centre de la gousse. Rajoutez les gousses et le bouquet garni également à l'intérieur du poulet.
4 Pour finir, "massez" généreusement votre poulet avec la moutarde de manière à ce qu'il soit imbibé. Posez la bête dans un plat allant au four, parsemez de quelques noix de beurre, salez et poivrez.
5 Faites chauffer l'eau pour y dissoudre le 1/2 bouillon cube. Versez ensuite le bouillon dans le fond du plat.
Pour finir
Enfournez 30 minutes, puis baissez la température à 180° et faites encore cuire pendant 1 heure. Arrosez votre poulet régulièrement et rajoutez un peu d'eau si nécessaire.
http://cuisine.journaldesfemmes.com
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