• Poulet rôti comme en rôtisserie

    Un poulet aussi délicieux que ceux vendus en rôtisserie. Vous savez, celui qu'on achète déjà cuit, qui embaume la voiture et qui vous ouvre l'appétit même à 10h00 de matin ! Celui-là même avec son petit jus de cuisson à en lécher l'emballage papier ! Oui voila, celui-là ! Miam ! 

    Ingrédients / pour 4 personnes

    1 gros poulet fermier

    1 citron jaune

    6 gousses d'ail

    1 bouquet garni (laurier et thym)

    Moutarde forte

    1/2 bouillon cube saveur volaille

    20 cl d'eau

    Beurre

    Sel, poivre

    cuisson 1h30

    Préparation Poulet rôti comme en rôtisserie

    1 Préchauffez le four à 210°.

    2 Pressez le jus du citron et "massez" le poulet avec. Versez le reste du jus de citron à l'intérieur du poulet.

    3 Pelez et coupez vos gousses d'ail en 2 en prenant soin de retirer le germe au centre de la gousse. Rajoutez les gousses et le bouquet garni également à l'intérieur du poulet.

    4 Pour finir, "massez" généreusement votre poulet avec la moutarde de manière à ce qu'il soit imbibé. Posez la bête dans un plat allant au four, parsemez de quelques noix de beurre, salez et poivrez.

    5 Faites chauffer l'eau pour y dissoudre le 1/2 bouillon cube. Versez ensuite le bouillon dans le fond du plat.

    Pour finir

    Enfournez 30 minutes, puis baissez la température à 180° et faites encore cuire pendant 1 heure. Arrosez votre poulet régulièrement et rajoutez un peu d'eau si nécessaire. 

    http://cuisine.journaldesfemmes.com

    « A Lundi!Belle semaine »

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 17 Novembre 2015 à 22:13

    Bonsoir chére Chrys c est superbe et appétissant j adore,je te souhaite une bonne soirée..gros bisous..Pascal

    2
    patbad28
    Dimanche 22 Novembre 2015 à 11:54

     

    Mon petit bonjour du dimanche, les premiers flocons de neige viennent de tomber mais pas encore assez froid pour tenir correctement, à moins que cela dure toute la journée, on verra. Passe une excellente semaine, porte-toi bien et profite, de l’aprèm, bisous chrys, patrick.

    http://patbad28.centerblog.net

     

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :