• Salade de fraises, menthe et burrata

    Une petite salade tentée pour accompagner un barbecue.

    La burrata est une mozzarelle très onctueuse qui s’est bien mariée avec les fraises et les tomates.

     pour 4 personnes

    1 mélange de salade

    200 g de belles fraises belges bien mûres

    quelques feuilles de menthe

    1 burrata ( chez le fromager)

    1 grosse tomate

    Pour la vinaigrette :

    2 cuillères à soupe d'huile de menthe

    1 cuillère à soupe de bon vinaigre balsamique vieux

    1 petite échalote

    poivre

    cuisson 10 minutes

    Préparation Salade de fraises, menthe et burrata

    Préparer la vinaigrette : battre à la fourchette l'huile, le vinaigre et une échalote émincée.

    Dresser les feuilles de salade propres dans un plat pas trop creux pour le côté déco. Ajouter la tomate en quartiers, les fraises lavées, coupées en 2 et sans la queues. Verser dessus le vinaigre.

    Pour finir

    Décorer avec les feuilles de menthe - couper les plus grosses. Poser dessus la burrata coupée en tranches. Assaisonner d'un tour de poivre du moulin.

    Servir de suite.   Régalez vous!

    http://cuisine.journaldesfemmes.com


    8 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique