-
Par Chrystale le 9 Juin 2015 à 22:09
Salade de fraises, menthe et burrata
Une petite salade tentée pour accompagner un barbecue.
La burrata est une mozzarelle très onctueuse qui s’est bien mariée avec les fraises et les tomates.
pour 4 personnes
1 mélange de salade
200 g de belles fraises belges bien mûres
quelques feuilles de menthe
1 burrata ( chez le fromager)
1 grosse tomate
Pour la vinaigrette :
2 cuillères à soupe d'huile de menthe
1 cuillère à soupe de bon vinaigre balsamique vieux
1 petite échalote
poivre
cuisson 10 minutes
Préparation Salade de fraises, menthe et burrata
Préparer la vinaigrette : battre à la fourchette l'huile, le vinaigre et une échalote émincée.
Dresser les feuilles de salade propres dans un plat pas trop creux pour le côté déco. Ajouter la tomate en quartiers, les fraises lavées, coupées en 2 et sans la queues. Verser dessus le vinaigre.
Pour finir
Décorer avec les feuilles de menthe - couper les plus grosses. Poser dessus la burrata coupée en tranches. Assaisonner d'un tour de poivre du moulin.
Servir de suite. Régalez vous!
http://cuisine.journaldesfemmes.com
8 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique