• Tatin de foie gras poêlé

    pour 2 personnes

        2 escalopes de foie gras frais

        2 cercles de pâte feuilletée de 12 cm

        1 pomme golden

        10 g de beurre

        2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise

    cuisson 10 mn

    Préparation Tatin de foie gras poêlé

    Découper à l'emporte-pièce deux ronds de pâte feuilletée, les cuire entre deux plaques au four à 200°C (thermostat 6-7) durant 20 minutes.

     Éplucher la pomme golden, puis l'émincer finement. Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre, ajouter les pommes émincées, puis laisser caraméliser durant 2 minutes et déglacer avec la réduction de vinaigre de framboise.

     Égoutter, puis disposer les pommes au fond d'un moule.

     Assaisonner, puis poêler les foies gras juste pour réaliser une coloration de chaque côté.

     Répartir les escalopes dans les moules par-dessus les pommes. Déposer les ronds de pâte feuilletée cuits sur chaque moule, tasser, puis réchauffer 3 minutes au four à 200°C (thermostat 6-7)

    juste avant de servir, puis démouler.

    Pour finir

    Dresser sur assiette avec un lit de roquette.

    http://cuisine.journaldesfemmes.com/


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