•  


    4 commentaires
  • Quoique vous réserve le présent, acceptez le comme si vous l’aviez choisi.
    Allez toujours dans le même sens que lui, et non à contresens.
    Faites -vous-en un ami et un allié, et non un ennemi.
    Cela transformera miraculeusement toute votre vie.
    (Eckhart Tollé)


    3 commentaires
  • Ce crabe titanesque est capable d’exploser les noix de coco grâce à ses pinces destructrices

    source: http://dailygeekshow.com que je remercie vivement pour ce bel article!!

    Le crabe des cocotiers est le plus grand arthropode terrestre au monde. Sa taille peut atteindre un mètre et ses pinces sont capables de pulvériser une noix de coco… Il vaut mieux ne pas trop l’énerver :D. DGS vous dit tout sur ce crustacé titanesque.
    Le Birgus latro est plus communément appelé crabe de cocotier, c’est le plus grand arthropode terrestre dans le monde. Il est aussi connu sous le nom de crabe voleur en raison de sa propension curieuse à voler tout ce qu’il peut transporter à l’aide de ses pinces.
    Le crabe de cocotier est endémique aux îles de l’océan Pacifique et de l’océan Indien, mais ses populations sont extrêmement menacées sur certaines de ces îles. Il a un odorat très puissant, il peut peser jusqu’à 4 kg (certains affirment avoir trouvé des spécimens de plus de 17 kg) et soulever des objets de 28 kg avec ses pinces. D’une longueur de 40 cm pour une envergure pouvant aller jusqu’à 1 mètre d’une patte à l’autre, il peut également grimper dans des arbres mesurant jusqu’à 6 mètres de haut.

    Il grandit remarquablement lentement, peut-être 120 ans pour atteindre sa pleine taille, souligne l’écologiste Michelle Drew de l’Institut Max Planck.

     Les plus gros peuvent peser plus de 5 kg avec une envergure des pinces pouvant atteindre 1 mètre.
    La couleur de son corps varie d’un bleu-violet à un rouge orangé selon les îles. Le rostre est proéminent et les yeux sont rouge grenat. Le volet latéral de la carapace recouvrant les branchies et très développé. Seuls les plus jeunes utilisent une coquille de gastéropode pour se protéger.

    ce crabe peut se développer et muer chaque année comme ça pendant plus d’un siècle, l’expansion et l’élargissement comme une étoile mourante avec des griffes jusqu’à ce qu’il menace de porter atteinte aux lois de la physique.
    Nourrir cette croissance incroyable n’est pas une mince tâche, le crabe de cocotier mange tout ce qu’il peut obtenir avec ses griffes. Il ira courir après les fruits, la végétation et la charogne : oiseaux morts et autres crabes de cocotier, etc.

    Mais ce dont il raffole vraiment, ce sont les noix de coco, bien sûr. Celles-ci sont extrêmement difficiles à ouvrir. Mais comme vous avez pu le remarquer, le crabe de cocotier est équipé de pinces massives. Un des amis de Drew s’est fait pincé en bas du pouce, il a perdu toute sensation pendant trois mois. Cependant, elle souligne que le crabe de cocotier est en fait assez doux lorsqu’il ne se sent pas menacé.
    « Ils utilisent leurs griffes pour arracher les fibres extérieures » a déclaré Drew. Cela peut parfois prendre plusieurs jours et implique souvent un certain nombre de crabes.

    Le crabe de cocotier trouve de la nourriture avec son sens de l’odorat très bien développé. Comme un insecte, il utilise des antennes. Bien que les insectes et le crabe de cocotier soient issus de différents parcours évolutifs, le même besoin de différencier les odeurs dans l’air les a conduits à développer des organes similaires.
    Malgré sa place de plus grand arthropode terrestre du monde, le crabe de cocotier commence sa vie dans la mer. Après l’accouplement sur la terre ferme, la femelle libère ses œufs fécondés dans l’océan, où les larves nagent pendant un mois. Ils entrent alors dans ce qui est connu comme le stade glaucothoé et trouvent une coquille d’escargot à occuper.

    A ce stade, le crabe de cocotier est par essence un peu comme le bernard-l’ermite que vous pouvez acheter à l’animalerie. Mais alors que les crabes commercialisés vivent leurs jours dans une coquille dans l’eau, le crabe de cocotier la quitte finalement. Une fois qu’il est parti et devenu un être entièrement terrestre, un crabe de cocotier ne revient jamais à la mer, sauf pour libérer ses œufs. Il pourrait d’ailleurs se noyer s’il était complètement submergé.
    Malgré sa taille monstrueuse, ses pinces massives et son armure redoutable, le crabe de cocotier se trouve de plus en plus en péril. Ils ont des millions d’années de vie devant eux, sur les îles sans grands mammifères prédateurs, leur permettant d’atteindre des proportions incroyables. Mais ceci est en train de changer car l’empiétement humain a jeté leur chaîne alimentaire dans le chaos.

    « C’est pourquoi ils sont en train de disparaître » a déclaré Drew. Trouver des crabes de cocotier vraiment massifs devient donc plus rare. Ils ne peuvent tout simplement pas survivre assez longtemps pour se développer à leur maximum.
    Les adultes à la vue médiocre et qui repèrent le danger par les vibrations du sol sont des proies relativement faciles pour l’être humain qui est malheureusement son principal prédateur. Il peut aussi être victime d’intoxication après avoir mangé des cadavres de rats empoisonnés.

    http://dailygeekshow.com

    merci pour ce bel article!!


    7 commentaires
  • Médaillons de filet de veau aux cèpes

    le veau de la pentecôte mille et une façon de le cuisiner

    le veau de la pentecôte

    Filet de Veau (2 médaillons par personne)
    Petits Cèpes tout frais du marché
    Huile d'olive
    1 Gousse d'ail
    Sel, Poivre
    Persil
    Beurre

    Préparation :

    - Préparer les cèpes et coupant l'extrémité du pied et en retirant les impuretés du pied et du chapeau avec un couteau fin.
    - Les essuyer avec un papier absorbant, si possible sans les laver
    - Éplucher la gousse d'ail et la hacher
    - Laver le persil à l'eau froide et le ciseler

    Cuisson :

    - Dans une sauteuse, faire revenir les champignons coupés avec 4 cuillères d'huile doive et l'ail hachée
    - Mélanger en les retournant.
    - Saler et poivrer. Ajouter le persil ciselé et couvrir puis laisser cuire à feu doux pendant 8 minutes
    - Dans une poêle, faire chauffer un morceau de beurre et cuire les médaillons de veau à feu assez vif, deux minutes de chaque coté
    - Lorsque les médaillons sont bien dorés, saler et poivrer puis déglacer avec un filet d'eau tiède
    - Servir dans les assiettes avec les cèpes, deux médaillons de veau et un petit peu de jus de cuisson

    Conseil du Chef :

    - Pour la cuisson des médaillons de veau, ajouter un petit filet d'huile avec le beurre
    - Les gourmands pourront déglacer la viande avec de la crème fraîche pour remplacer l'eau tiède

    Accompagnement :  Vin rouge : Gigondas

    Bonne dégustation!

    http://recettessimples.fr

     


    3 commentaires
  • " L'herbe ne pousse jamais sur la route ou tout le monde passe"

    Proverbes Africains

     

    " Si tu as de nombreuses richesses donne ton bien";

    si tu possède peu, donne ton cœur.

    Très bonne journée à tous

    Bises de Chrys.


    3 commentaires