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Pâtes au melon, jambon de Parme et basilic
Le mariage du melon et du jambon de Parme : un classique ! Mais quand le basilic et les pâtes s'invitent à la fête c'est l'explosion des papilles pour cette salade estivale très très fraîche.
Ingrédients / pour 4 personnes
250 g de pâtes (coudes rayés ou papillons)
2 tablettes de bouillon de volaille Maggi
2 melons de cavaillon à maturité
1 tranche de jambon de Parme de 1 cm d'épaisseur
1 bouquet de basilic
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
Le jus de 3/4 de citron
3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge de bonne qualité
Sel, poivrePréparation Pâtes fraîcheur au melon, jambon de Parme et basilic
1 Faites cuire les pâtes dans 2 litres d'eau bouillante, additionnée des 2 tablettes de bouillon de volaille. Lorsqu'elles sont al dente(pour le temps de cuisson, reportez-vous au mode d'emploi sur le paquet), égouttez-les et laissez-les refroidir.
2 Ouvrez les melons en deux. Éliminez les graines à l'aide d'une cuillère. Formez des petites billes de pulpe avec une cuillère parisienne (ou une petite cuillère).
3 Coupez le jambon en petits dés. Ciselez les feuilles de basilic.
4 Dans un saladier mettez les pâtes, les billes de melon, les dés de jambon et le basilic ciselé.
5 Faites une vinaigrette avec le jus de citron, le vinaigre et l'huile d'olive. Salez un peu et poivrez bien. Versez dans le saladier et mélangez bien.
Pour finir
Servez très frais en décorant avec une belle feuille de basilic.Régalez vous!
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Salade provençale aux penne
Avec cette salade, on part dans le sud en alliant les penne aux anchois marinés, aux tomates, aux olives et au piment d'Espelette. Fraîcheur et dépaysement garanti !
Ingrédients / pour 4 personnes
80 g de penne
100 g d'anchois marinés à la provençale
250 g de tomates cœur de pigeon
10 à 12 olives noires dénoyautées
1 petit bouquet de coriandre
3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique blanc
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Sel
Piment d'Espelette
Préparation Salade de penne, olives noires, anchois marinés
1 Faire cuire les penne pendant 7 à 8 minutes dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter et les laisser refroidir.
2 Laver les tomates et les couper en quatre. Couper les olives noires en rondelles, et les anchois en tronçons de 1 cm. Couper les penne en tronçons de 1,5 cm. Mélanger les ingrédients, ajouter la coriandre grossièrement ciselée.
Pour finir
Préparer une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique blanc et l'huile d'olive, saler et assaisonner de piment d'Espelette. Verser la vinaigrette sur la salade, mélanger et servir bien frais.Régalez vous!
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Celui qui est toujours en train de se plaindre
et d'insulter les autres
est quelqu'un qui a beaucoup de peine dans le cœur.
(Origine: Africains, Thème: Vérité)
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Ton Souvenir est comme un livre bien aimé,
Qu'on lit sans cesse, et qui jamais n'est refermé,
Un livre où l'on vit mieux sa vie, et qui vous hante
D'un rêve nostalgique, où l'âme se tourmente.
Je voudrais, convoitant l'impossible en mes vœux,
Enfermer dans un vers l'odeur de tes cheveux ;
Ciseler avec l'art patient des orfèvres
Une phrase infléchie au contour de tes lèvres ;
Emprisonner ce trouble et ces ondes d'émoi
Qu'en tombant de ton âme, un mot propage en moi ;
Dire quelle mer chante en vagues d'élégie
Au golfe de tes seins où je me réfugie ;
Dire, oh surtout ! tes yeux doux et tièdes parfois
Comme une après-midi d'automne dans les bois ;
De l'heure la plus chère enchâsser la relique,
Et, sur le piano, tel soir mélancolique,
Ressusciter l'écho presque religieux
baiser attardé sur tes yeux.(Albert SAMAIN, né le 3 avril 1858 à Lille et mort bien trop tôt à Magny les Hameaux le 18 aout 1900 à l'age de 42 ans)
information donnée sur l'auteur de la part de notre ami Claude
que je remercie vivement!!!
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