-
MARDI GRAS 2018 c'est le 13 Février -
Beignets, déguisements, traditions du carnaval...
Célébration colorée dans la grisaille de l'hiver 47 jours avant Pâques, Mardi gras possède des origines et un sens qui font l'objet de bien des interprétations. Pourtant, l'histoire de Mardi gras 2018, qui suivra comme chaque année la Chandeleur dans le calendrier et précèdera le Mercredi des cendres et le Carême - demeure méconnue.
Mardi gras est passé en quelques siècles de fête païenne marquant la fin de l'hiver à une célébration chrétienne d'entrée dans le Carême, lui-même mis en place au IVe siècle.
8 commentaires -
Faites la liste de ce qui
vous rend heureux
***********
Faites la liste de ce que
vous faites chaque jour
***********
Comparez les 2 listes
***********
Faites les ajustements
nécessaires.
***********
Bonne journée et bonne semaine.
Chrystale.
7 commentaires -
-
Petits calamars grillés au lard et à l’ail
Pour 4 personnes
600 g de petits calamars préparés par le poissonnier
4 gousses d’ail
2 cuill. à soupe d’huile d’olive
100 g de lardons fumés
2 cuill. à soupe de vinaigre de xérès
1 brin de thym frais
sel et poivre du moulin
8 min. de cuisson
Cette recette donne beaucoup de saveur au calamar.
Préparation
1Rincez les calamars rapidement, puis séchez-les sur un torchon. Pelez, dégermez et écrasez l’ail.
2Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Jetez-y les lardons et l’ail, laissez dorer pendant 3 minutes. Ajoutez les calamars.
Faites-les revenir à feu vif pendant 5 minutes ; salez et poivrez.
3Lorsque les calamars sont cuits, mettez-les dans un plat, recouvrez celui-ci d’une feuille d’aluminium pour les garder au chaud et déglacez la poêle au vinaigre de xérès.
4Versez ce jus sur les calamars. Parsemez de thym frais et servez aussitôt.
Conseil
À servir avec des spaghettis assaisonnés d’un simple filet d’huile d’olive.
C’est aussi bon avec des crevettes roses.
Astuce
Le déglaçage consiste à dissoudre les sucs de cuisson à l’aide d’un liquide comme du vinaigre ou du jus de citron.
Ultra rapide ! Si vous ne trouvez pas de calamars frais,
utilisez des calamars surgelés.
7 commentaires -
Bel Hiver,
Te voici revenu avec ton froid
et ton épais manteau blanc,
Recouvrant la nature endormie,
qui prépare en silence le renouveau,
de la vie et offrant ta paix
et tes joies singulières!
(auteur inconnu)
Qu'il est doux, d'écouter des histoires,
des histoires du temps passé
Quand la neige est épaisse
et charge un sol glacé!
( Algernon Charles Winburne ( 1837-1909)
6 commentaires