• MARDI GRAS 2018 c'est le 13 Février -

    Beignets, déguisements, traditions du carnaval...

    Célébration colorée dans la grisaille de l'hiver 47 jours avant Pâques, Mardi gras possède des origines et un sens qui font l'objet de bien des interprétations. Pourtant, l'histoire de Mardi gras 2018, qui suivra comme chaque année la Chandeleur dans le calendrier et précèdera le Mercredi des cendres et le Carême - demeure méconnue.

    Mardi gras est passé en quelques siècles de fête païenne marquant la fin de l'hiver à une célébration chrétienne d'entrée dans le Carême, lui-même mis en place au IVe siècle.

     Quelques petites réalisations

    Quelques petites réalisations

    Quelques petites réalisations

    Quelques petites réalisations

    Quelques petites réalisations

    Quelques petites réalisations

    Quelques petites réalisations

    Quelques petites réalisations

    Quelques petites réalisations

    Quelques petites réalisations


    8 commentaires
  • Faites la liste de ce qui

    vous rend heureux

         ***********

    Faites la liste de ce que

    vous faites chaque jour

         ***********

    Comparez les 2 listes

         ***********

    Faites les ajustements

    nécessaires.

          ***********

    Bonne journée et bonne semaine.

    Chrystale.

     


    7 commentaires
  • Le Mardi 13 Février 2018 c'est Carnaval

    Mardi-Gras!


    9 commentaires
  • Petits calamars grillés au lard et à l’ail

    Pour 4 personnes

    600 g de petits calamars préparés par le poissonnier

    4 gousses d’ail

    2 cuill. à soupe d’huile d’olive

    100 g de lardons fumés

    2 cuill. à soupe de vinaigre de xérès

    1 brin de thym frais

    sel et poivre du moulin

    8 min. de cuisson

    Cette recette donne beaucoup de saveur au calamar.

    Préparation 

    1Rincez les calamars rapidement, puis séchez-les sur un torchon. Pelez, dégermez et écrasez l’ail.

    2Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Jetez-y les lardons et l’ail, laissez dorer pendant 3 minutes. Ajoutez les calamars.

    Faites-les revenir à feu vif pendant 5 minutes ; salez et poivrez.

    3Lorsque les calamars sont cuits, mettez-les dans un plat, recouvrez celui-ci d’une feuille d’aluminium pour les garder au chaud et déglacez la poêle au vinaigre de xérès.

    4Versez ce jus sur les calamars. Parsemez de thym frais et servez aussitôt.

    Conseil

    À servir avec des spaghettis assaisonnés d’un simple filet d’huile d’olive.

    C’est aussi bon avec des crevettes roses.

    Astuce

    Le déglaçage consiste à dissoudre les sucs de cuisson à l’aide d’un liquide comme du vinaigre ou du jus de citron.

    Ultra rapide ! Si vous ne trouvez pas de calamars frais,

    utilisez des calamars surgelés.

    Petits calamars grillés


    7 commentaires
  • Quelques créas neigeuses

    Bel Hiver,

    Te voici revenu avec ton froid

    et ton épais manteau blanc,

    Recouvrant la nature endormie,

    qui prépare en silence le renouveau,

    de la vie et offrant ta paix

    et tes joies singulières!

    (auteur inconnu)

    Quelques créas neigeuses

    Quelques créas neigeuses

    Quelques créas neigeuses

    Qu'il est doux, d'écouter des histoires,

    des histoires du temps passé

    Quand la neige est épaisse

    et charge un sol glacé!

    ( Algernon Charles Winburne ( 1837-1909)

    Quelques créas neigeuses


    6 commentaires