• Clafoutis de tomates cerises

    Clafoutis de tomates cerise aux olives et origan

    Clafoutis salé pour aujourd’hui ! Ça change des tartes, des quiches, des pizzas. Tous les parfums du Sud se réunissent dans ce même plat : tomates cerises, origan, parmesan, olives. À accompagner d’une salade verte. C’est tout simplement un régal.

    Nombre de personnes : 4

    Ingrédients :

    •750 g de tomates cerise

    •10 olives noires dénoyautées

    •1 c à s d'origan séché

    •4 œufs

    •120 g de farine

    •60 g de parmesan râpé

    •30 cl de lait

    •Quelques branches d'origan frais pour la décoration

    •2 c à s d'huile d'olive

    •Sel et poivre

    Préparation du clafoutis aux tomates cerises

     1/Préchauffer le four à 210°C (th.7).

    2/Laver, essuyer et équeuter les tomates cerise. Les faire revenir pendant 3 à 4 minutes à la poêle avec l'huile d'olive en remuant délicatement.

    3/Répartir les tomates cerises dans un plat à gratin (ou des moules à crème brûlée).

     4/Tailler les olives en rondelles.

     5/Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter la farine et le sel. Mélanger et délayer avec le lait. Incorporer le parmesan râpé et l'origan séché et bien mélanger.

     6/Verser l'appareil sur les tomates. Enfourner pendant 25 à 30 minutes. Poivrer légèrement, parfumer d’origan frais et déguster sans plus attendre avec une salade de jeunes pousses.

    Pour sa dégustation, tiède ou froid. Il sera parfait pour un pique-nique par exemple.

    https://www.tomates-de-france.com/

     

    « RéflexionProverbes »

    Tags Tags :
  • Commentaires

    1
    Mercredi 6 Juin 2018 à 02:47

    Hum que çà doit être bon de chez bon !!! bisous !

    2
    Mercredi 6 Juin 2018 à 06:03

    -Bonjour  Chrystale

    Toujours aussi maussade et lourd  loin

    d’être formidable pour un début juin

    Tout ne va pas toujours comme on veut.

    Mais l'important c'est de persévérer

    à croire qu'un jour ou l'autre

    quelque chose d'important nous arrivera.

    Mon passage matinal pour vous souhaitez

    une agréable journée en ce mercredi

    de bonheur et de tendresse. 

    Amitiés -*¤*-Bisous

    . * J-G-R-C-201*.

    3
    Mercredi 6 Juin 2018 à 07:33

    coucou Crys

    humm cela doit être bon merci pour la recette

    passe une bonne journée

    avec du soleil je l'espère

    à demain

    ♥♥ Amitié.Bisous.Colette ♥♥

    4
    Mercredi 6 Juin 2018 à 08:49

    en ce qui me concerne je préfère le "vrai" clafoutis...

    bonne journée.bisous.

    5
    Mercredi 6 Juin 2018 à 10:25

    Bonjour ma petite Crystale,

    J'adore les tomates cerises, en salade c'est bon ! Cette recette doit être délicieuse, ça donne faim mais ce n'est pas encore l'heure de déjeuner lol

    Me voici avec le soleil et la douceur, on est encore en vigilance jaune pour les orages pff ! Hier après-midi orage et averses mais pas méchant.Il a fait lourd par contre, ce temps est fatiguant pour les organismes !

    Contente que mes articles te plaise.Cela fait chaud au coeur de lire tes commentaires et ceux des autres amies, je vous adore ! 

    Passes une agréable journée ma douce amie, gros bisous à toi et à Evan.

    Florence 

    6
    Mercredi 6 Juin 2018 à 11:19

    Une bien belle idée que je mettrai en place cette semaine...Je sais que ce sera parfait,tes recettes sont toujours de vrais cadeaux.

    En tous cas merci pour cette belle idée de saison..

    Belle journée Chrystale..sans oublier Evan...

    c314d977_6.gif

    7
    Mercredi 6 Juin 2018 à 13:01

    coucou Chrys

    Merci pour cette recette qui m'a l'air délicieuse

    Bon après-midi

    bisous tendresse

    martine

    8
    Mercredi 6 Juin 2018 à 15:19

    Coucou ma douce !

    en ce moment, je fais le plein de pas mal de recettes et celle-ci me semble tout à fait délicieuse, a pratiquer avec tous les ingrédients du midi ! on va se régaler.

    ce mot me fait penser à mon petit fils qui avait incorporé ce mot, très jeune,  dans ses conversations. c'était amusant de voir comme il s'en délectait !  il est fin gourmet et je le régale lors de chaque visite.

    j'espère que mon petit mot te trouvera en bonne forme. on fait avec la grisaille et la pluie en ce moment ! plus pas mal de douleurs, mauvaise période. et je plains, de tout coeur, ceux qui ont tout perdu !

    Mais la vie est belle quand même surtout quand on trouve un bon filon gastronomique pour se consoler du reste mdr !

    belle fin de journée et gros bisous. câlins à ton petit compagnon. coryphee

    9
    patbad28
    Vendredi 8 Juin 2018 à 10:04

    Mon petit bonjour de fin de semaine, je vais bien et j’espère qu’il en est de même pour toi. Excellente recette. Semaine agitée sur mon alsace, chez moi pas de problèmes mais le sud et le nord ont été bien touché avec pas mal de dégâts, beaucoup de personnes dans le désarroi et de maisons à nettoyer, une pensée à tous ces malheureux. Je te souhaite de passer un excellent weekend, porte toi bien et profite, bisous chrys, patrick.

    http://patbad28.centerblog.net/

    10
    Jeudi 20 Juin à 14:17

    Bonjour, mon petit passage amical pour me permettre de prendre cette recette , j'ai envie de l'essayer, j'ai un grand pique nique dimanche, 14 personnes.

    Merci beaucoup, bonne fin de semaine, bises.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :