• Lasagnes de foie gras

    Envie d'un repas de Noël qui a la gagne ?

    Optez pour ces lasagnes de foie gras aux cèpes, faciles et rapides à préparer !  

    pour 4 personnes

     

        1 foie gras de canard extra déveiné

        50 g de cèpes extra en conserve

        2 cl de Jurançon moelleux

        50 g de beurre

        80 g de crème liquide

        Sel

        Poivre

        Pâte à lasagne fraîche (12 carrés de 10 cm de côté) 

     

    Préparation Lasagnes de foie gras de canard aux cèpes

     

    Après avoir salé et poivré votre foie gras, le faire cuire entier dans du papier en aluminium en papillote durant 15 à 18 minutes à four moyen (140° C).

     Le retirer du four et laisser finir la cuisson dans sa papillote.

     Couper les 50 g de cèpes en fines lamelles. Les étuver (cuire dans une casserole avec son couvercle) dans 2 cuillères à soupe d’eau et 2 cl de Jurançon de façon à les cuire et à obtenir un bon jus de cuisson de cèpes.

     Chauffer ce jus de cèpes, le monter au beurre à l’aide d’un fouet. Ajouter la crème liquide puis assaisonner de sel et poivre.

     Dans une grande casserole, au moment de servir, faire cuire 2 minutes vos 12 carrés de pâte à lasagne. Les égoutter et en placer un dans chacune des quatre assiettes chaudes.

     Tailler le foie gras sorti de sa papillote en fines tranches de 4 mm d’épaisseur, répartir la moitié du foie gras et des cèpes sur les feuilles de lasagne. Placer dessus un autre carré de pâte dans chaque assiette et le reste des lamelles de foie gras. Couvrir des 4 derniers carrés de pâte et parsemer le dessus de l’autre moitié de cèpes. Napper de sauce au jus de cèpes et servir bien chaud.

    Remarque : Vous pouvez monter vos lasagnes à l’avance et les réchauffer au micro-ondes 2 à 3 minutes et napper à l’envoi.

    http://cuisine.journaldesfemmes.com

     

    « Bon Week-End En attendant Noël »

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  • Commentaires

    3
    Lundi 21 Décembre 2015 à 10:26

    gros bisous bon lundi ma douce 

    2
    Dimanche 20 Décembre 2015 à 21:55

    Hello bonjour

    Miam miam on en a l'eau à la bouche.

    Le condor est un fin bec qui adore le foie gras hihihi

    Amitiés, bisous

    Jo

    1
    Dimanche 20 Décembre 2015 à 21:43
    Bonsoir Chrys Ah oui ça a l'air bien bon, tu m'invites lol Je te souhaite une bonne soirée, gros bisous
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