• Pâtes au melon

    Pâtes au melon, jambon de Parme et basilic

    Le mariage du melon et du jambon de Parme : un classique ! Mais quand le basilic et les pâtes s'invitent à la fête c'est l'explosion des papilles pour cette salade estivale très très fraîche.

     

    Ingrédients / pour 4 personnes

    250 g de pâtes (coudes rayés ou papillons)
    2 tablettes de bouillon de volaille Maggi
    2 melons de cavaillon à maturité
    1 tranche de jambon de Parme de 1 cm d'épaisseur
    1 bouquet de basilic
    1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
    Le jus de 3/4 de citron
    3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge de bonne qualité
    Sel, poivre

    Préparation Pâtes fraîcheur au melon, jambon de Parme et basilic
    1 Faites cuire les pâtes dans 2 litres d'eau bouillante, additionnée des 2 tablettes de bouillon de volaille. Lorsqu'elles sont al dente

    (pour le temps de cuisson, reportez-vous au mode d'emploi sur le paquet), égouttez-les et laissez-les refroidir.
    2 Ouvrez les melons en deux. Éliminez les graines à l'aide d'une cuillère. Formez des petites billes de pulpe avec une cuillère parisienne (ou une petite cuillère).
    3 Coupez le jambon en petits dés. Ciselez les feuilles de basilic.
    4 Dans un saladier mettez les pâtes, les billes de melon, les dés de jambon et le basilic ciselé.
    5 Faites une vinaigrette avec le jus de citron, le vinaigre et l'huile d'olive. Salez un peu et poivrez bien. Versez dans le saladier et mélangez bien.
    Pour finir
    Servez très frais en décorant avec une belle feuille de basilic.

    Régalez vous!

    http://cuisine.journaldesfemmes.com

     

    « SaladeLe sauvetage d'un chaton »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    3
    Mercredi 17 Septembre 2014 à 07:12


    Coucou ma belle Chrys, hum ça semble délicieux ! Merci.

    Mercredi déjà, j'ai l'impression ces temps-ci de ne pas voir le temps
    passer. Toi aussi ? Oui je m'en doute lol !
    La terre se met à tourner trop vite. Tu imagines si elle tournait au rythme
    de tous nos coeur qui battent, on en aurait le mal de mer hi hi, comme
    dans les manèges.

    Je change un peu cette fois des notes perso,(car tout le monde s'en fout),
     pour une petite vidéo sur youtube. Ça te va ? T'as intérêt hi hi !
    Tu vas bien sinon ? Merci pour le café tu es chouette.

    Youtube
    Tu cliques et voila.

    Moi je file jusqu'à la porte d'à côté et te dis à demain.
    Prends soin de toi.
    Lolli

    2
    Jeudi 26 Juin 2014 à 18:18

    une bonne recette de saison et facile à faire!

    gros bisous

    1
    Jeudi 26 Juin 2014 à 08:45

    Alors pour cette recette je ne te suivrais pas je suis allergique rien qu'à l'odeur de Melon 

     

    Mais ça à l'air très bon 

     

    Gros bisous du jeudi amitié Mado 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :