• Salade

    Salade provençale aux penne

    Avec cette salade, on part dans le sud en alliant les penne aux anchois marinés, aux tomates, aux olives et au piment d'Espelette. Fraîcheur et dépaysement garanti !

    Ingrédients / pour 4 personnes
    80 g de penne
    100 g d'anchois marinés à la provençale
    250 g de tomates cœur de pigeon
    10 à 12 olives noires dénoyautées
    1 petit bouquet de coriandre
    3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique blanc
    3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
    Sel
    Piment d'Espelette


    Préparation Salade de penne, olives noires, anchois marinés
    1 Faire cuire les penne pendant 7 à 8 minutes dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter et les laisser refroidir.
    2 Laver les tomates et les couper en quatre. Couper les olives noires en rondelles, et les anchois en tronçons de 1 cm. Couper les penne en tronçons de 1,5 cm. Mélanger les ingrédients, ajouter la coriandre grossièrement ciselée.
    Pour finir
    Préparer une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique blanc et l'huile d'olive, saler et assaisonner de piment d'Espelette. Verser la vinaigrette sur la salade, mélanger et servir bien frais.

    Régalez vous!

    http://cuisine.journaldesfemmes.com

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 26 Juin 2014 à 08:47

    Je note cette salade 

    bises Mado

    2
    Jeudi 26 Juin 2014 à 18:21

    celle là aussi est de saison et arrosée d'un petit rosé de Provence bien frais c'est le top!!! lol

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