• Paupiettes forestières à la crème

    Paupiettes forestières à la crème

    Pour 4 personnes :

    4 paupiettes (veau, porc ou volaille)

    20 g de beurre ou margarine

    2 cuillères à soupe d'huile

    4 échalotes (ou 4 cuillères à soupe d'échalotes surgelées)

    4 gousses d'ail (ou 2 cuillères à soupe rases d'ail surgelé)

    300 g de champignons forestiers mélangés (surgelés ou frais)

    20 cl de crème fraîche légère épaisse

    sel, poivre

    cerfeuil ou persil (facultatif)

    Cuisson : 30 mn

     Préparation Paupiettes forestières à la crème

     

    Chauffer le beurre et l'huile dans une sauteuse et y faire dorer les paupiettes des deux côtés (environ 7 à 8 minutes). Pendant ce temps éplucher et hacher l'ail et les échalotes.

     

    Ajouter les échalotes et l'ail, faire encore dorer 2 minutes. Puis répartir les champignons, saler, poivrer et fermer la cocotte.

    Laisser mijoter 20 minutes en retournant les paupiettes à mi-cuisson. En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche et bien mélanger en prenant soin de ne pas écraser les champignons.

    Servir très chaud, éventuellement parsemé de cerfeuil ou de persil haché et accompagné d'une purée de pommes de terre ou de pâtes fraîches.

    Pour finir... Les paupiettes aiment bien le Saumur Champigny, le Brouilly et le Petit Chablis.

    Régalez vous!

    http://cuisine.journaldesfemmes.com

    « Une forteresse aux portes de Parisdevant la cheminée »

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  • Commentaires

    3
    patbad28
    Dimanche 21 Septembre 2014 à 10:36

     

    Mon petit bonjour du dimanche matin, soleil présent après une nuit de pluie, une belle journée s’annonce. J’espère que tu vas bien et qu’il fait beau chez toi aussi. Je te souhaite un bon dimanche, a+, bisous, patrick.

     http://patbad28.centerblog.net

    2
    Lundi 3 Mars 2014 à 12:57

    Bonjour chrys

    Merci pour le beau minou que tu m'a laissé..J'espère que tu va mieux

    et je te souhaite un bon lundi..Gros bisous.tissia

    1
    Lundi 3 Mars 2014 à 10:35

    Voila une très bonne recette à retenir!!!Merci Chrys!

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