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Petits calamars grillés
Petits calamars grillés au lard et à l’ail
Pour 4 personnes
600 g de petits calamars préparés par le poissonnier
4 gousses d’ail
2 cuill. à soupe d’huile d’olive
100 g de lardons fumés
2 cuill. à soupe de vinaigre de xérès
1 brin de thym frais
sel et poivre du moulin
8 min. de cuisson
Cette recette donne beaucoup de saveur au calamar.
Préparation
1Rincez les calamars rapidement, puis séchez-les sur un torchon. Pelez, dégermez et écrasez l’ail.
2Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Jetez-y les lardons et l’ail, laissez dorer pendant 3 minutes. Ajoutez les calamars.
Faites-les revenir à feu vif pendant 5 minutes ; salez et poivrez.
3Lorsque les calamars sont cuits, mettez-les dans un plat, recouvrez celui-ci d’une feuille d’aluminium pour les garder au chaud et déglacez la poêle au vinaigre de xérès.
4Versez ce jus sur les calamars. Parsemez de thym frais et servez aussitôt.
Conseil
À servir avec des spaghettis assaisonnés d’un simple filet d’huile d’olive.
C’est aussi bon avec des crevettes roses.
Astuce
Le déglaçage consiste à dissoudre les sucs de cuisson à l’aide d’un liquide comme du vinaigre ou du jus de citron.
Ultra rapide ! Si vous ne trouvez pas de calamars frais,
utilisez des calamars surgelés.
Tags : calamars grillés
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Commentaires
Hummmm je vais essayer ta recette
je te dirais si j'ai aimé
gros bisous du jeudi
amitié Mado
caresses pour Evan
Bonjour ma petite Chrystale,
Ta recette va intéresser ceux qui aiment les calamars, ce n'est pas mon cas.Comme notre amie Juju je n'aime pas ça, ni fruits de mer, encore moins les escargots ou les huitres lol
J'espère que tu vas bien ? Fernand et moi ça va.Je suis fatiguée et j'ai mal partout car j'ai fais le ménage à fond dans l'appartement hier, c'est pénible mais pas le choix.
Cet après-midi je vais chez mes parents puis en en ville faire des courses.
Il fait froid, on a connu plus froid.Nous avons encore de la neige sauf sur la route, tant mieux sinon plus de bus (je ne conduis pas et Fernand non plus).C'est beau la neige dans la nature, féerique !
Bonne journée ma douce amie adorée, gros bisous et calins à Evan.
Florence
alors là...c'est coin de Paradis pour ma gourmandise..Mes Papilles..
oh! si tu savais Chrystale..mes papilles se régalent déjà...incroyable ..
Il suffit d'y penser et j'ai déjà le goût..Très chouette recette que je ferai avec grand plaisir.Tu sais combien j'aime quand tu te transformes en Cuisinière.Merci ma Tite Douce.Merci pour cette jolie semaine sur tes pages;je te retrouve Lundi si tu veux bien.Bon Weekend avec Evan.
Chez nous neigeux et beau..Mille gros bisous ma gentille Fée gourmande aussi...je sais...
Coucou ma douce !
miam, miam, ce doit être délicieux ! j'ai également une recette pour les préparer en croûte, comme dans les restaurants. C'est à base de tomate et d'ail. Nous avions dégusté cette recette dans un restaurant du sud ouest.
aujourd'hui, jour féerique, il a fait beau toute la journée, mais demain rebelote, il neige et il va faire plus froid !! aîe, aîe, aîe !
heureusement, les courses sont faites et le reste sera livré. il faut prendre ses précautions !
bonne soirée et douce nuit.je te souhaite un excellent we. gros bisous et câlins à ervan. coryphee
Bonjour CHRYSTALE
Ce petit passage dans le froid du matin
Juste pour le plaisir
de vous rendre une petite visite
avec la complicité de mon clavier.
J' espère que vous allez bien
et que vous avez passé une bonne nuit.
Merci pour votre fidélité a mes blogs
et a votre agréable gentillesse.
Je vous souhaite que le meilleur
et surtout une belle journée de vendredi.
Amitiés *# ^^¤^^ # * Bisous
J-G-R-C-2018
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Alors là non, désolée je n'aime pas les "Calamars" !!!
Bisous sans neige pffff !