• Mariage - Soyez liés l'un à l'autre comme les arbres sont liés à la terre ;

    Ainsi votre amour portera le fruit de belles et de nombreuses saisons.

    Citation amérindienne ; Œuvre : La sagesse amérindienne - 1837.

     


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  •  Un grand merci pour vos visites et vos commentaires

    très bonne journée , bises amicales Chrys.


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  • La Chandeleur se fête le 2 février, 40 jours après Noël.

    Son nom vient du mot "chandelle". À l’époque des Romains, il s’agissait d’une fête en l’honneur du dieu Pan. Toute la nuit, les croyants parcouraient les rues de Rome en agitant des flambeaux.

    En 472, le pape Gélase 1er décide de christianiser cette fête qui deviendra la célébration de la présentation de Jésus au temple.

    Le jour de la Chandeleur, des processions aux chandelles sont alors organisées.

    Chaque croyant doit récupérer un cierge à l’église et le ramener chez lui en faisant bien attention à le garder allumé.

    Fête chrétienne ou païenne,

    la Chandeleur est surtout connue pour être le jour des crêpes !

      Alors à vos poêles Mesdames!!

    A la demande de mes Amis(es) sur eklablog

    voici ma recette de crêpes maison

    que je vais faire pour demain Dimanche!!

    il vous faut:

    pour 4 personnes:

    (ça vous fait une 12 douzaines de crêpes  environ!)

    - 250 gr de farine
    - 4 oeufs moyens (certains conseillent 2 ou  3 œufs,  moi pas!)

    (la pâte est bien plus croustillante avec 4 œufs )
    - 1/2 litre de lait demi-écrémé
    - 1 pincée de sel
    - 2 cuillères à soupe d'huile
    - 2 cuillères à soupe de Rhum, voir (3 cuillères )

    moi,je mets  toujours du rhum dans mes pâtisseries !

    mais c'est vous qui voyez vous pouvez mettre

     ou du Grand Marnier, ou de la Vanille, ou autre selon votre goût!

    Dans un saladier, vous versez la farine  faire un puits  et casser  les oeufs.

    Puis progressivement vous ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet énergiquement! pour éviter les grumeaux!!

    si la pâte est trop épaisse rajouter un peu de lait!

    une fois la pâte bien mélangée verser 2 cuillères à soupe d'huile une pincée de sel et du rhum

    vous remuez bien pour que le mélange soit homogène!!

    ensuite vous laissez  reposer une bonne heure dans un endroit frais ou bien au réfrigérateur!! recouvert d'un couvercle ou d'un linge!!

    et voilà ensuite à vos poêles !!

    Bonne dégustation accompagné d' un bon cidre bien frais ou pourquoi pas un bon pétillant  moelleux !!

    Bonne Chandeleur à tous et toutes!!

    Amitiés  Chrys.


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