• Risotto

    Risotto aux crevettes et curry

    Un classique italien facile à réaliser, ici garni de crevettes.

    Et parfumé au curry, crémeux et fondant, un vrai régal

    Ingrédients / pour 6 personnes

    1 oignon et demi

    1/2 bouquet de persil

    350 g de riz rond ou arborio

    60 g de parmesan râpé

    15 cl de vin blanc sec

    Sel et poivre

    1 cuillère à café de curry en poudre

    1.3 litre de bouillon de légumes chaud

    500 g de crevettes décortiquées

    60 g de beurre

    12 cl de crème liquide

    cuisson 1 heure

    préparation

    Peler et émincer les oignons. Ciseler finement le persil.

    Dans une poêle, faire fondre 30g de beurre avec le demi. Oignon émincé, ajouter les crevettes, saler et poivrer. Laisser sur feu moyen quelques minutes. Retirer du feu et réserver.

    Faire revenir dans un faitout l'oignon émincé dans 30g. De beurre sans coloration. Verser le riz et remuer sans cesse jusqu'à ce que. Les grains deviennent translucides.

    Verser le vin blanc, remuer, laisser cuire quelques. Minutes sur feu doux. Ensuite ajouter le bouillon chaud louche par louche, en attendant que le riz absorbe bien le liquide à. Chaque fois. Remuer très régulièrement.

    En fin de cuisson, ajouter la crème liquide, le curry, le persil, les crevettes et le parmesan. Saler et poivrer. Mélanger.

    Pour finir

    Laisser reposer le risotto cinq minutes à couvert, hors du feu, puis servir.

    http://cuisine.journaldesfemmes.com

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  • Commentaires

    1
    Mardi 6 Janvier 2015 à 08:10

    Coucou du mardi bonjour mon amie Chrystale 

    j'espère que tu vas bien hier j'ai eu quelques soucis de connexion

    mais ça à l'air de refonctionner correctement 

    gros bisous merci pour la recette amitié Mado

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