-
Risotto
Risotto aux crevettes et curry
Un classique italien facile à réaliser, ici garni de crevettes.
Et parfumé au curry, crémeux et fondant, un vrai régal
Ingrédients / pour 6 personnes
1 oignon et demi
1/2 bouquet de persil
350 g de riz rond ou arborio
60 g de parmesan râpé
15 cl de vin blanc sec
Sel et poivre
1 cuillère à café de curry en poudre
1.3 litre de bouillon de légumes chaud
500 g de crevettes décortiquées
60 g de beurre
12 cl de crème liquide
cuisson 1 heure
préparation
Peler et émincer les oignons. Ciseler finement le persil.
Dans une poêle, faire fondre 30g de beurre avec le demi. Oignon émincé, ajouter les crevettes, saler et poivrer. Laisser sur feu moyen quelques minutes. Retirer du feu et réserver.
Faire revenir dans un faitout l'oignon émincé dans 30g. De beurre sans coloration. Verser le riz et remuer sans cesse jusqu'à ce que. Les grains deviennent translucides.
Verser le vin blanc, remuer, laisser cuire quelques. Minutes sur feu doux. Ensuite ajouter le bouillon chaud louche par louche, en attendant que le riz absorbe bien le liquide à. Chaque fois. Remuer très régulièrement.
En fin de cuisson, ajouter la crème liquide, le curry, le persil, les crevettes et le parmesan. Saler et poivrer. Mélanger.
Pour finir
Laisser reposer le risotto cinq minutes à couvert, hors du feu, puis servir.
http://cuisine.journaldesfemmes.com
Tags : risotto aux crevettes et au curry, recette, image
-
Commentaires
Coucou du mardi bonjour mon amie Chrystale
j'espère que tu vas bien hier j'ai eu quelques soucis de connexion
mais ça à l'air de refonctionner correctement
gros bisous merci pour la recette amitié Mado