-
Salade de pommes de terre
salade de pommes de terre
Ah la salade de pommes de terre, un classique dont tout le monde raffole tellement c'est bon ! Mais il y a des règles à respecter : le choix des pommes de terre ; à chair ferme et un bon assaisonnement à découvrir dans la recette de Laurent Mariotte.
Liste des ingrédients pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes
1 kg de pommes de terre à chair ferme (Charlotte, Belle de Fontenay, Franceline...) de même calibre
2 échalotes
1 gousse d'ail
6 cl pépins de raisin
2 cl de vin blanc sec
2 cl de vinaigre de cidre
1 botte de persil plat
Fleur de sel, poivre du moulin
Étapes de préparation
Plongez les pommes de terre dans une casserole remplie d'eau froide salée, avec leur peau. Portez à ébullition puis faites cuire pendant 20 minutes. Pelez les échalotes et émincez-les. Lavez et ciselez le persil. Pelez et hachez la gousse d'ail. Mélangez le tout avec l'huile et le vinaigre de cidre. Quand les pommes de terre sont cuites, épluchez-les dans un torchon et coupez-les en rondelles.
Versez le vin blanc sur les pommes de terre encore chaudes, puis assaisonnez avec la sauce en remuant délicatement pour ne pas les écraser. Terminez par 2 pincées de fleur de sel, 2 tours de moulin à poivre et dégustez tiède ou froid.
https://www.tf1.fr
Tags : salade de pommes de terre
-
Commentaires
ça tombe bien,c'est ce que j'ai prévu pour le repas aujourd'hui!!!!!
bonne journée.gros bisous.