• Le vent polaire fouette férocement mon corps
    Des formations de glace apparaissent au moindre souffle
    Ma fourrure me couvre comme un maillot de corps
    Il fait moins vingt cinq
    Mais au cœur de moi
    Rougeoie calmement une veilleuse
    Où mes pensées pour toi
    Dansent à jamais
    Prêtes à s’enflammer passionnellement

    Fester Bryan, 2006

    Titre original :      Northern Love
    Traduit de l’anglais par Michel Blanc


    7 commentaires
  • On aime une femme pour ce qu'elle n'est pas;

    on la quitte pour ce qu'elle est.

    (Serge Gainsbourg) (citation-célèbre.com)


    7 commentaires
  • Aimons la neige! sinon,

    nous risquerions de briser notre équilibre poétique et

    d'oublier notre condition humaine.

    Francis Bossus 


    5 commentaires
  • Parmentier de jambon et poireaux

    Pour 4 personnes

    30 g de beurre

    400 g de champignons de paris

    200g de jambon blanc

    2 oignons

    3 poireaux

    700 g de pommes de terre

    paprika. Sauce soja

    Préparation pour le parmentier

    Préparer une purée avec les pommes en les faisant cuire à l'eau, puis les écraser avec un presse-purée (il faut qu'il reste des "grains").

    Hacher le jambon, les champignons et les oignons au robot mixeur pas trop finement et faire cuire ce hachis au wok avec une noisette de beurre. En fin de cuisson assaisonner de paprika et de sauce soja.

    Préchauffer le four à 210°c (th.7/8). Détailler les poireaux en petits morceaux et les faire cuire au wok avec une noisette de beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides et fondants.

    Dresser le Parmentier dans un plat à gratin en verre à feu (pour l'effet!) en commençant par le hachis jambon/champignons puis les poireaux et enfin la purée. Terminer en faisant de jolis sillons ou croisillons sur le dessus et parsemer de lamelles de beurre.

    Faire cuire à four bien chaud 30 minutes environ. Servir aussitôt avec une salade verte .C'est un Parmentier léger et succulent !

    suggestion .  je passe pas au robot  le jambon et les champignons mais je coupe en petits cubes et j'ajoute de la cannelle.

    Bonne dégustation!

    http://www.mavieencouleurs.fr


    4 commentaires
  • Assise au bord de l'eau, je médite ou je rêve,
    Quand je sens près de moi que ton regard s'éteint.
    Des mots que je prononce, plus un seul ne t'atteint.
    On dirait que ce soir, ton amour est en grève.

    Pas l'ombre d'un sourire ou d'une caresse brève;
    Et quand j'ouvre la bouche, tu prends un air contraint.
    Est-ce moi qui te trouble? Un instant je le crains.
    Les yeux voilés de larmes, je réclame une trêve.

    Oublie donc tes soucis, ce soir je te promets
    Ensemble nous irons vers les plus hauts sommets.
    Dans nos yeux brillera une douce lumière...

    Et quand viendra la nuit, si tu veux, toi et moi
    Nous dormirons ensemble, à l'hôtel ou chez toi.
    Je voudrais dans ton cœur rester toujours première.

    Myrrha-El 30/11/2010


    11 commentaires