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C'est la semaine du goût
L’histoire de la Semaine du Goût !
La Semaine du Goût est l’évènement référent de la transmission et de l’éducation au goût pour le plus grand nombre. Elle favorise les rencontres entre professionnels de la terre à l’assiette avec le grand public et les publics cibles (de la maternelle à l’enseignement supérieur.)
partout en France pour sauvegarder la culture des patrimoines culinaires et le bien manger.
La première Journée du Goût a eu lieu place du Trocadéro (Paris) le lundi 15 octobre 1990.
350 chefs donnent leurs premières « Leçons de Goût » aux élèves de CM1-CM2 des écoles parisiennes.
La semaine du goût s’étend à toute la France et à tous les niveaux de consommation : hôtellerie, restauration commerciale, collective et universitaire, lycées hôteliers, artisans des métiers de bouche, grande consommation…
Voici une recette parmi tant d'autres .
Gratin de lieu aux carottes et champignons
600 g de filet de lieu noir
1 sachet de court-bouillon aux légumes et au vin blanc
1 sachet de sauce béchamel type maggi
( pour moi je réaliserai ma sauce béchamel maison )
150 g de champignons de Paris
2 carottes
1 litre d'eau
70 g d'emmental râpé
1 cuillerée à soupe de persil ciselé
1 noix de beurre pour le moule
cuisson 35 minutes à peu près
Préparation de la recette :
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Épluchez, lavez et coupez les carottes en dés. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles .
Lavez le poisson. Dans un faitout, versez le court-bouillon dans l'eau froide et faites chauffer. Faites cuire le poisson et les dés de carottes 7 minutes à feu moyen. Égouttez et réservez.
Préparez la sauce béchamel en suivant le mode d'emploi si vous achetez en sachet.
Émiettez le poisson dans un plat à gratin puis versez la moitié de la sauce. Ajoutez les légumes et recouvrez du reste de sauce. Saupoudrez d'emmental et de persil.
Faites cuire environ 35 minutes.
https://www.croquonslavie.fr
Tags : gratin, poisson, champignon
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Commentaires
Bonjour Chrystale
Une recette bien tentante
Nous voici déjà, mercredi
mi-semaine bientôt la fin de semaine
qui se rapproche a grand pas .
Une journée plus que chargée,
entre les courses et rendez vous ce matin,
pour ensuite un repas entre amis
pour se terminer avant que la nuit arrive.
Je vous souhaite une magnifique journée .
Amitiés * #+# * Bisous
. * J-G-R-C-2018 *.
chez moi c'est toute l'année la semaine du gout....LOL
ta recette me semble excellente et il va falloir que je l'essaye!
bonne journée.gros bisous.
Bonne idée de recette
merci ma douce amie
je suis en peu en retard dans mes commentaires
mais je privilégie les sorties tant qu'il fait encore doux
gros bisous amitié Mado
caresses pour Evan
c'est une excellente initiative et j'en loue le ou la créatrice ! au niveau des enfants, cela devrait avoir un impact pour le devenir de notre planète, si les lobbys alimentaires lâchent du lest ! espérons que nos enfants auront plus de "poids" hihihi ! pour "renverser" les tendances !
merci pour la recette, je vais l'essayer. bon WE ma douce et gros bisous. Coryphee
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Bonjour Chryss ! J'aime à peu prés tout sauf en viande le mouton/l'agneau ca passe pas ce goût !!!
Biz !