-
1 commentaire -
Bisous Kim
Bisous Jean-Marie
http://lejardindejeanmarie.eklablog.com/
Bisous Thalia
Bisous Tissia
De Chrystale
1 commentaire -
Que la magie de Noël transforme votre foyer en un havre de paix,
où règnent bonheur et gaieté !
Je vous souhaite un excellent Noël, rempli d’amour et d’amitié.Pour ma part je vous retrouve Lundi .
C’est Noël…
Souriez, rêvez, donnez, partagez, faites des vœux !
Le temps est venu de croire en la magie des jours de fête !
Joyeux Noël à tous et à toutes !
Gros bisous de Chrys.
4 commentaires -
Le bonheur est un cadeau et, comme tout cadeau,
il n'existe que s'il est offert à quelqu'un.
Noël, c'est le bonheur, les surprises, la douceur, les gourmandises...
Mais c'est surtout le moment de penser aux personnes qui nous sont chères.
Passez un Merveilleux Noël
Bisous de Chrys.
1 commentaire -
Bûche de Noël aux pralines roses
pour 6 personnes
Pour le biscuit :
4 œufs
120 g de sucre en poudre
100 g de farine
50 g de beurre fondu + 10 g pour la cuisson
1 pincée de sel
Pour la garniture :
150 g de pralines roses concassées
200 g de chocolat pâtissier praliné
100 g de chocolat noir
15 cl de crème liquide entière
50 g de beurre
3 c. à soupe de sirop d'érable
1 c. à soupe de rhum
cuisson 10 mn
repos 5 h
Préparation de la bûche
Le biscuit : Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Fouettez les 4 jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine tamisée et le beurre fondu.
Montez les blancs d’œufs en neige avec le sel et incorporez-les à la préparation précédente.
Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson beurré. Enfournez 10 minutes.
A la sortie du four, faites glisser le biscuit sur le plan de travail.
Roulez-le encore chaud dans son papier et laissez refroidir.
Faites fondre les deux chocolats cassés en morceaux au bain-marie.
Versez la crème liquide chaude en trois fois, puis le beurre.
Mélangez jusqu'à obtenir une ganache lisse. Laissez refroidir puis réservez 1 heure au réfrigérateur.
Montez ensuite cette ganache au fouet électrique, comme pour une chantilly.
Déroulez le biscuit, badigeonnez du sirop d'érable mélangé au rhum.
Tartinez-le de ganache. Parsemez de quelques pralines et roulez à nouveau.
Enveloppez la bûche de film alimentaire en serrant bien.
Réservez 2 heures au réfrigérateur.
Retirez le film puis recouvrez toute la surface de la bûche du reste de ganache.
Coupez proprement chaque extrémité. Parsemez du reste de pralines.
Réservez au moins 2 heures au frais avant de servir.
http://madame.lefigaro.fr
2 commentaires