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Salade de crevettes et d'avocat au curry.
Pour 4 Personnes
400gr de crevettes crues décortiquées
2 avocats
3 à 4 cerises tomates.
1 c. à café de curry
100gr de feuilles de pousses d'épinard
2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
huile d'olive, sel, poivre
cuisson 5 minutes.
Préparation
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive et jetez-y les crevettes.
Ajoutez le curry, assaisonnez et laissez cuire 5 minutes.
Pendant ce temps, épluchez les avocats et coupez -les en dés.
Sur chaque assiette , répartissez les pousses d'épinard,
ou bien remplacer par de la salade de roquette ou feuilles de chêne.
Les crevettes au curry et les dés d'avocats .
Salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive et vinaigre.
Mettre au frais.
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Barquette de concombre au chèvre frais
1 concombre
200 gr de fromage de chèvre frais
2 brins de persil
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café ail semoule
3 c. à soupe de crème fraîche.
salade roquette
sel, poivre
Préparation
Rincez et épongez le concombre, retirez des bandes de peau verte au couteau économe
Coupez -le en deux dans le sens de la longueur.
Retirez les graines en grattant à l'aide d'une petite cuillère et épongez-le.
Écrasez le fromage frais à la fourchette et la crème fraîche .
incorporez l'huile d'olive, le persil ciselé, l'ail semoule, le sel et le poivre.
Garnissez la cavité des demi-concombres avec cette préparation, égalisez la surface au couteau.
Coupez le concombre en tronçon de 3 cm environ.
Servez bien frais avec des petites feuilles de roquette.
Vous pouvez mettre une ou deux petites tomates cerises pour la décoration.
Peut se déguster en entrée, mais aussi lors d'un apéritif.
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