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Boeuf au vin rouge
Bœuf au vin rouge et légumes confits en cocotte
pour 4 personnes
1 kilo de jarret de bœuf
4 carottes
2 oignons
40 g de beurre
1 cuil. à soupe de sucre semoule
1 pincée de sel fin
Quelques pluches de cerfeuil
50 cl de vin rouge
Poivre
1 cuil. de fécule de pomme de terre
1 échalote
cuisson 120 mnPréparation pour Bœuf au vin rouge et légumes confits en cocotte
Éplucher et hacher l'échalote. Hacher également le cerfeuil, préalablement lavé. Détailler le bœuf en gros cubes (ou demander au boucher de le faire).
Déposer le tout dans une cocotte avec une noix de beurre et les échalotes. Saler.
Verser le vin rouge avec un carré de sucre, porter à ébullition, écumer.Réduire le feu et laisser cuire 2h.
Au bout d’une heure, laver, sécher, éplucher les carottes et les couper en grosses rondelles, émincer les oignons.Mettre les légumes dans une seconde cocotte avec du beurre et le sucre.
Une fois dorés, y verser de l'eau de façon à bien recouvrir les légumes.Saler, poivrer, et laisser cuire jusqu'à ce que l'eau s’évapore.
Quand les légumes et la viande sont cuits, retirer les morceaux de bœuf de la cocotte et ajouter une cuillère de fécule de pomme avec un peu d'eau au vin dans la sauce.
Porter à ébullition. Replonger les morceaux de bœuf dans la sauce
et servir avec les légumes confits.
http://femme.planet.fr
Tags : boeuf, vin, rouge, legumes, cocotte
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Commentaires
Hum cela a l'air fameux, et pas trop compliqué à réaliser
merci pour la recette
Bisous rebecca
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Bonjour Chryss ! Ok j'aime mais à condition de manger ce plat chez les autres !!! merci bon mardi bisous !