• Chaussons aux cerises

     

    Petits chaussons aux cerises

    1 rouleau de pâte feuilletée

    200g de compote de cerises (andros)

    30 gr d'amandes mondées

    2 sachets de sucre vanillé

    1 j'aune d'œuf

    sucre glace

    cuisson 15 minutes.

    Préparation

    Faites griller les amandes  à la poêle

     Saupoudrez-les de sucre vanillé. Mélangez et laissez -les caraméliser.

    Préchauffez le four à 200° ( th .7)

    Diluez le jaune d'œuf dans 3 c. à soupe d'eau. 

    Déroulez la pâte feuilletée découpez 8 disques, répartissez dessus les amandes caramélisés et la compote .

    Badigeonnez les bords de jaune d'œuf et pliez-les en deux pour former des chaussons.

    Appuyez sur les bords pour les souder.

    Posez les chaussons sur une plaque tapissée d'une feuille papier de cuisson.

    Dorez-les avec le reste du jaune d'œuf et piquez-les avec un cure-dents .

    Enfournez 15 minutes.

    Dégustez-les tièdes ou chauds, saupoudrés de sucre glace.

    « Bonne reprise à TousTomates à la ricotta »

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  • Commentaires

    1
    Lundi 12 Juin 2017 à 08:09

    coucou Crys

    merci pour ta petite recette

    Une semaine commence avec de grosse chaleur

    une climatisation est la bienvenue ouff

    je te souhaite une bonne journée

    je t'envoie de bonnes ondes positives

    à demain

    ♥♥ Amitié.Bisous.Colette ♥♥

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