• Tagliatelles aux girolles

    Tagliatelles aux girolles

    La reine des bois

     si le cèpe est le roi de tous les champignons sylvestres, la girolle en est la reine. Pour autant, s'il leur arrive de se mélanger dans une poêlée forestière, chacun à son caractère et son genre!

    Pour 4 personnes

    600g de girolles

    2 échalotes, 1 gousse d'ail, 1 brin de basilic

    4 tranches de jambon de montagne

    350g de tagliatelles sèches

    50g de beurre

    4 c à s. d'huile d'olive

    sel, poivre

    Préparation

    Pelez et émincez les échalotes.

    Pelez et pressez l'ail. Découpez le jambon en fines lanières.

      Éliminez le pied terreux des girolles. Plongez - les 1 minute dans une grande marmite d'eau bouillante salée.

    Rafraichissez les champignons, égouttez et épongez puis faites -les sauter

    3 minutes dans l'huile d'olive avec l'ail et les échalotes, dans une grande poêle.

    Laissez en attente. Faites cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée.

    Respectez le temps de cuisson inscrit sur l'emballage.

    Égouttez les pâtes et joignez-les aux girolles dans la poêle.

    Ajoutez le beurre, salez et poivrez. Mélangez 2 minutes sur feu vif.

    Incorporez le jambon et le basilic. Servez chaud.

    Le conseil de Eric Leautey Chef cuisinier animateur sur France Télévision

    Pour une belle fricassée, faites sauter vivement les girolles dans une poêle 

    avec de l'huile d'olive. Égouttez et poêlez à nouveau, avec un beurre noisette, salez, poivrez, ajoutez une pointe d’échalote, de l'ail et des herbes fraîches. 

    Régalez-vous!!!!

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 12 Octobre 2014 à 01:39

    Miam je note gros bisous du dimanche ma douce

    2
    Dimanche 12 Octobre 2014 à 09:55

    Bonjour Chrys

    Oui mais en premier il faut aller chercher les girolles, je ne sais pas s'il y en a en ce moment, ça fait longtemps que je n'en ai pas mangé

    Je te souhaite un bon dimanche, bisous

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    3
    Lundi 13 Octobre 2014 à 12:27

    c'est encore un bon plat de saison,mais il faut trouver les girolles ou se contenter des conserves ou surgelés!!

    bises

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