• Je vous souhaite une Merveilleuse Semaine ,

    remplie de petits bonheurs!

    Bonne Semaine ensoleillée


    6 commentaires
  • L’image de la semaine :

    une loutre se laisse couler sur les flots en cajolant son bébé

    tout juste né

     Cette photo émouvante a été prise à l’aquarium de Monterey Bay (Californie) par le photographe Tyson V. Rininger. Sur le cliché, le bébé loutre est posé sur le ventre de sa mère, qui flotte à la surface de l’eau. Tout simplement adorable. 

    Tyson V. Rininger peut s’estimer chanceux d’avoir pu immortaliser ce moment de tendresse entre une loutre et son petit. A ce moment précis, le petit n’a que un jour.

    On voit que la loutre prend soin de son nouveau-né, endormi sur son ventre.

    Les deux animaux se trouvaient à ce moment-là dans un bassin extérieur de l’aquarium de Monterey Bay. Il est assez difficile de capter en image un tel moment entre une mère et son petit chez les animaux sauvages.

    La photo n’en est que plus belle ici. Le cliché a été pris en décembre dernier, le bébé loutre étant né le 20 décembre 2015 dans le « Grand bassin » de l’aquarium. La mère est une loutre de mer sauvage née en Californie qui a trouvé refuge dans ce bassin pour se protéger des autres animaux et des intempéries.

    Les animaux nous surprendront toujours par leurs attitudes, tantôt sauvages, tantôt d’une délicatesse rare. Cette image en est la preuve : la loutre est un animal sauvage et imprévisible mais qui peut avoir un instinct protecteur envers ses petits. La tendresse chez les animaux vous touche ? Cette photo d’un oiseau nourrissant son petit vous attendrira.

    http://soocurious.com

     


    3 commentaires
  • Quand on connaît le secret d'être heureux,

    il faut le partager.

    (Jean-Jacques de Lingée) (partage et bonheur)


    4 commentaires
  • Le citron

    Sous l'écorce jaune ou verte, l'abondance de vitamine C, acide citrique, minéraux et oligoéléments en fait un antiseptique et un anti-inflammatoire naturel précieux.

    5 principaux bénéfices

    1) Stimule l'immunité

    Sa teneur en vitamines C ( plus de 50mg/100g)

    dynamise les globules blancs et fait barrière aux affections; une action renforcée par la présence de cuivre.

    2) Améliore la digestion

    Une fois absorbé, il est alcalinisant et non acide.

    S on acide citrique active les sécrétions digestives et aide le foie à bien fonctionner.

    3) Lutte contre le vieillissement

    Ses composés antioxydants neutralisent les radicaux libres à l'origine des cancers et stimulent l'activité cérébrale.

    4) Reminéralise l'organisme

    Efficace contre le scorbut, il prévient les crampes grâce aux minéraux

    (calcium, et phosphore qui le fixe, magnésium et potassium).

    5) Protège veines et artères

    Il améliore l'oxygénation et la circulation sanguine, réduit le risque de thrombose par l'effet anticoagulant de l'acide citrique et du magnésium.

    Rien que du bon

    le top en jus pour profiter de ses bienfaits, le boire dès qu'il est pressé.

    Peu calorique, il redonne souplesse et fermeté à la peau.

    Excellent

    en zeste issu de citrons bios, il se râpe et se congèle.

    Mélangé à du sel fin, il assaisonne les poissons,

     avec du sucre il parfume les desserts.   

    Très bon

    Confit coupé en quatre et macéré 1 mois dans du gros sel gris,

    il devient condiment et parfume rôti de veau, épaule d'agneau, riz et légumes.

    A essayer

    La citronnade maison

    Dans une carafe, mélanger,1 litre d'eau minérale, 1 verre de limonade,

    le jus de 8 citrons bios, le zeste de 3 d'entre eux et 100g de sucre.

    citronnade à base de citron

    Recette Flan au citron

    Pour 2 personnes

    50cl de lait d'amande

    1 citron bio

    2 cuil. à soupe de sucre semoule

    1 sachet d'agar-agar

    2 œufs bios

    Brosser le citron sous un filet d'eau.

    Prélever le zeste avec un économe.

    Faire chauffer le lait d'amande avec un zeste du citron et le sucre.

    Éteindre le feu. Laisser tiédir, puis ajouter l'agar-agar .

    Préchauffer le four à 160° c (th 5-6).

    Battre les œufs en omelette. Presser le citron.

    Ajouter au lait d'amande. Incorporer peu à peu le liquide aux œufs battus.

    Répartir la préparation dans des ramequins .

    Disposer les moules dans un plat à four. Verser de l'eau à mi-hauteur du plat.

    Cuire au bain- marie 30mn.

    Sortir le plat du four. Enlevez les ramequins .

    Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

    source: journal télé loisirs.

     

     


    10 commentaires
  • L'eau

    L'eau est inodore, l'eau est incolore

    L'eau minérale, l'eau de station thermale

    L'eau de pluie, l'eau de puits

    L'eau dure, l'eau de rivière

    L'eau de rose, l'eau de Cologne

    Ne gaspillez pas cette fortune

    Ne polluez pas cette richesse

    Sans elle la vie n'aurait pas de sens

    Sans elle, se démolirait notre existence

    Sans elle on perdrait notre présence.


    1 commentaire